Month: July 2012

Itunes Shuffle Quiz

1. What’s your Moto:
2.What do you think of your friends:
3. What do you think about very often:
4. What’s 2+2:
5. What do you think of your best friend:
6.What is your life story:
7. what do you wanna be when you grow up:
8. What do your parent think of you:
9. what will you dance to at youre wedding:
10. What is your hobbie/ interest:
11. what is your biggest secret:
12. what do you think of your friends:
13. what is the worst thing that could happen to you:
14. what is the one thing you regret doing-:
15. What makes you laugh-
16. What makes you cry:
17. Will you ever get married- One and the same-
18.What scares you the most:
19. Does anyone like you-
20. If you could go back in time what would you change:
21. What hurts right now:
22.Did you like this quiz: the time:

1. What’s your Moto                                    : Eenie Meenie – Justin Bieber (cool enough motto, next!)
2.What do you think of your friends       : Soul Sister – The S.I.G.I.T
3. What do you think about very often   : My Only Enemy – American Hi-fi (be afraid, be very very afraid)
4. What’s 2+2                                               : Dia – The Banery (she’s four what? Four years old)
5. What do you think of your best friend               : Maria – Saint Loco (don’t even hv a close friend named Maria)
6.What is your life story                                            : Havent Met You Yet – Michael Buble (kinda true)
7. what do you wanna be when you grow up        : Save the Last Dance For Me – Michael Buble
8. What do your parent think of you                     : Arti Kawan – PAS Band
9. what will you dance to at youre wedding         : So Falling in Love – Soulful Corp (nice song actually)
10. What is your hobbie/ interest           : Vindicated – Dashboard Conf
11. what is your biggest secret                  : I Love You for Sentimental Reason
12. what do you think of your friends    : If I Never See Your Face Again – Maroon 5 (We got much further that I thought we ever might)
13. what is the worst thing that could happen to you      : Somewhere in Brooklyn – Bruno Mars
14. what is the one thing you regret doing                         : Good Girls Go Bad – Cobra Starship (hope I don’t make some good girls go bad)
15. What makes you laugh                           : Starstruck – Katy Perry
16. What makes you cry                               : Simple, Starving to Be Safe – Daphne Loves Derby (starving sure)
17. Will you ever get married                      : Easier to Run – Linkin Park (what! Kawin lari haha)
18.What scares you the most                      : The Bike Song – Mark Ronson
19. Does anyone like you                             : Come on Back to Me – Third Day
20. If you could go back in time what would you change : Speaking Louder than Before – Jeremy Camp (exactly)
21. What hurts right now                              : Ribbons and Tie – Santamonica
22.Did you like this quiz                               : The Winners Song – Geraldine (at least it make sense)

What “17 Tahun Keatas” do For Others

Apa yang boleh dilakukan oleh anak 17 tahun ke atas tapi tidak boleh jika belum berumur 17? Nope, next guess. Ayo, cari jawaban lain. Think! Think! Think! Yap, jawabannya adalah donor darah.

Donor darah hanya boleh dilakukan dibawah beberapa syarat berikut. Umur diatas 17, tidak mengidap penyakit berat, tidak mengalami operasi beberapa bulan terakhir, tidak sedang flu demam atau pusing, tidur minimal 6 jam. Bagaimana saya bisa tahu hal tersebut? Saya baru saja mendonorkan darah saya, itu jawabannya.

Donor darah ini diselenggarakan dalam rangka 100 tahun gereja Masehi Advent Hari Ketujuh, atau disingkat GMAHK. GMAHK adalah salah satu denominasi kristen di Indonesia, dan saya adalah salah satu anggotanya. Acara ini dilaksanakan pada bulan puasa, dimana persediaan darah PMI sedang sedikit karena banyak donor yang berpuasa sehingga tidak bisa diambil darahnya.

Apa rasanya? Saya akan berbagi kepada anda. Pertama kita mengisi formulir donor darah sendiri, yang artinya harus sejujurjujurnya. Setelah itu, darah kita dites oleh para dokter, tensi juga diperiksa. Hal ini dilakukan karena jika kita merasa sehat hari itu, belum tentu kita benar-benar sehat. Banyak faktor lain yang menjadi syarat boleh atau tidaknya donor darah. Saya melihat seorang ibu yang tidak diperbolehkan mendonor karena dia mengalami darah rendah. Setelah lulus uji, dan diberikan cap halal #haha maka para pendonor masuk ke ruang tunggu. Setelah giliran kita tiba, kita dibaringkan di sebuah tempat berbaring, nadi atau arteri (saya tidak tahu pasti) kita dicari dan pencoblosan pun dimulai. Tidak sakit. Rasanya seperti biasa saja, kita berbaring dengan tangan terentang dan darah mengalir masuk ke kantong. Oiya, saya masuk ke kategori yang paling rendah didonorkan darahnya yaitu 350cc, karena baru pertama kali mendonor. Ada banyak kategori lain contohnya 450cc, 2 kantong, dll. Setelah terisi penuh, dan saya benar-benar maksud penuh, lubang pencoblosan tadi seperti biasa diberikan kapas dan tangan kita dibengkokkan. Sudah. Thats all. Setelah itu, kita mendapat kaus, makanan kecil, dan buah-buahan. Saya tidak tahu apakah di semua tempat donor darah akan mendapat seperti itu, tapi di tempat saya begitulah adanya.

Perasaan saya setelah melakukan donor darah sangat excited. Darah saya bergolongan O, yang pada dasarnya memang golongan darah para pendonor sejati. Saya pulang dengan tenang, dan lanjut beristirahat lagi.

Ini adalah gambar dari google kantong darah 350cc. Tapi 350 cc itu hanya satu kantong, bukan dua. Saya rasa sangat ajaib bagaimana tadinya darah tersebut mengalir di dalam tubuh saya.

Image

Akhir kata, saya berdoa kepada Tuhan semoga darah saya dapat menolong mereka yang membutuhkan. AMIN.

How Can He Reach 90-es?

Ompung atau kakek saya sudah 97 tahun hari ini! Beliau adalah seorang yang sangat dihormati dalam keluarga ini. Sudah banyak keturunan yang datang dari seorang guru ini. 89 keturunan dan akan terus bertambah. Cucu, cicit, sudah banyak dimiliki oleh beliau. Kesenangan dan kesedihan sudah tak terhitung dilewatinya. Walaupun ia sudah mulai susah melihat (sebenarnya saya sangat heran kenapa beliau belum berkacamata setua itu), namun jika melihat salah seorang cucu atau anaknya minimal 20 detik, ia pasti ingat namanya kembali. Jalannya pun masih tegap, tidak seperti salah seorang anaknya yang sudah berumur juga, namun sudah mengalami sakit punggung dan kadang susah untuk berjalan.

Sungguh suatu kasih Tuhan yang ditunjukkan disini. Ia hanyalah seorang guru yang mempunyai kerja sampingan penjual kursi rotan. Anaknya ada 9. Waw. Namun ia sanggup menghidupi mereka dan mereka semua sudah sukses sekarang. Tidak ada seorang pun anaknya yang tidak hormat kepadanya. Sungguh hebat.

Rahasianya? Ada beberapa kalimat yang terus menerus diulang oleh beliau

  • Jangan makan sampai kenyang, makan secukupnya
  • Tidak minum soda apalagi alkohol
  • Tidak merokok
  • Hormat kepada orang tua
  • Selalu berdoa

Dan itulah yang dapat saya bagikan juga pada anda. Semoga kita semua dapat memperbaiki hidup kita dan panjang umur. Sebagai penutup saya berikan sebuah ayat dari Alkitab.

Keluaran 20:12 “ Hormatilah ayahmu dan ibumu, supaya lanjut umurmu di tanah yang diberikan Tuhan, Allahmu, kepadamu“

(Very) Short Review

Image

Christoper Nolan. Bersama para aktor dan aktris yang telah beberapa kali bekerja bersamanya. Benar-benar mengguncang Top 10 Blockbuster 2012.

Mereka semua membuat ending yang benar-benar indah dari Batman trilogy. Anda semua harus menonton ketiga film ini (Batman Begins, Batman The Dark Knight, Batman The Dark Knight Rises)

9.3/10

 

 

 

SPOILER ALERT! Robin muncul

James “Joker” Holmes

Orang bijak dahulu kala pernah berkata “Film dapat membuat seorang menjadi apapun”. Ya, ada benarnya juga. Setelah menonton beberapa film kita pasti terpengaruh dengan karakter dalam film tersebut. Misalnya setelah menonton Spiderman, kita akan membayangkan bagaimana rasanya melompat-lompat dari gedung ke gedung, bagaimana mengejar penjahat yang hanya bisa terdiam saat melihat kita. Setelah menonton film pesulap, kita berpikir trik-trik cerdik yang dapat kita buat untuk memuaskan penonton. Tapi itu jika kita terpengaruh terhadap karakter baik yang ada dalam film. Bagaimana jika kita memuja sang penjahat, sang pemeran antagonis?

James Holmes, pelaku penembakan di dalam bioskop Aurora di kota Colorado. Entah apa yang dipikirkannya, berita menceritakan bahwa dia adalah mahasiswa neuro science yang entah kenapa dikeluarkan dari kampusnya pada Juni kemarin. Dia adalah lelaki muda biasa yang tidak mempunyai akun twitter maupun facebook. Tetapi apa yang dia lakukan? MENEMBAK. MEMBABI BUTA. Dengan senjata kelas AK. Di dalam bioskop. Pada penayangan premiere film Batman The Dark Knight Rises. Dan 12 orang meninggal. WHAT THE HELL.

Setelah melukai 50an orang dan 12 orang lainnya terbunuh yang bahkan hampir semuanya tidak tahu siapa dia, ia pun ditangkap. Ia ditangkap dengan kostum penjahat dalam film Batman, Bane. FREAK. Ia menyebut dirinya Joker, penjahat kelas atas dari film Batman The Dark Knight, dan ia mengaku memang lebih menyukai karakter para villain (penjahat) dari film-film superhero. FREAK KUADRAT.

Bahkan setelah ditangkap, dia tetap tenang, wajahnya terlihat tidak cemas sedikitpun, tidak ada raut ketakutan. BUKAN MANUSIA. Dan ia mengatakan bahwa para polisi harus berhati-hati jika mengunjungi kos nya, banyak jebakan. Dan benar, setelah 2 hari polisi baru berhasil memasuki kos nya dan menemukan banyak bahan peledak, ranjau dan bahan berbahaya lainnya. Semua bahan peledak itu kemudian diamankan dan diledakkan di tempat yang aman.

Ini adalah list nama orang yang meninggal akibat kebodohan sang Joker (copas langsung dari web)

  • 6-year-old Veronica Moser-Sullivan, who just learned how to swim
  • Gordon Cowden, the oldest victim at just 51 and a father of two teens
  • A hero in his own right, Matthew McQuinn, who dove in front of his girlfriend and her brother to shield them from the gunshots
  • Alex Sullivan, who was celebrating turning 27 and his 1st wedding anniversary
  • Three men who served our country, John Larimer (27), Jonathan Blunk (26), and Jesse Childress (29)
  • Jessica Ghawi, 24, an aspiring sports journalist who had escaped a near-death shooting just a month ago
  • A “Subway sandwich artist” and college student, Micayla Medek, 23
  • Alexander Boik, 18, who aspired to be an art teacher and was just about to start his freshman year of college
  • Rebecca Ann Wingo had just begun her job at mobile medical imaging company at 32 years old
  • He had just completed his master degree in psychology in June, Alexander Teves, 24

Ini adalah list Warga Indonesia yang terluka saat kejadian

Anggiat (45)

Rita (45)

Prodeo (15)

 

I pray for you all. And hope this kind of incident wont happen again.

Dan sedikit pesan dari Batman

Image

 

nb: saya tidak akan menampilkan wajah James Holmes. saya tidak mau wajahnya terlihat di blog ini. Google it yourself.

Win Sometimes Can Be Troublesome

Jadi ceritanya mau nonton film Batman The Dark Knight Rises nih. Keluarnya jumat ini tanggal 20 Juli. Kan keren tuh apalagi yang ngebuat si Christoper Nolan. Sebut saja The Prestige, Memento, Inception, Batman Begins, Batman Dark Knight, semuanya dia ambil bagian dalam pembuatan filmnya.

Tapi karena ga pengen keluar duit banyak, jadi saya ikutan kuis dari majalah M2, yang sedang ulang tahun ke 10. Selamat ya M2! oiya kepanjangannya itu Movie Monthly. Majalah yang membahas film dari luar dalam, lengkap dengan bonus poster dan kadang booklet ttg film yang lagi happening.

Kuisnya ada setiap siang sampe sore, 5 hari. Hadiah tiap harinya adalah 2 tiket nonton. Karena pengen banget, saya dari hari pertama langsung pantengin timeline twitter nya M2. Hari pertama kita diminta berfoto dengan majalah M2 edisi terbaru. Saya dengan kamera pinjaman, pun ceklak ceklik beberapa kali, lalu mengirimnya. Dan ternyata gagal, soalnya pesaingnya adalah pembaca setia dari majalah tersebut yang sudah 3 tahun langganan dan dia memamerkan edisi lama M2. Saya yang baru bebrapa bulan menjadi pembeli setia M2 pun menyerah kalah di hari pertama.

Di hari kedua, saya kerahkan semua tenaga #haha. Dan kali ini pemenang kemarin tidak bisa menang lagi tentunya, sehingga saya punya kesempatan lebih. Pengumuman pemenang hari kedua ternyata diumumkan pada hari Rabu. Dan ternyata saya menang! (sungguh tidak seru penjelasan saya #haha).

Dan kemenangan ini tentu saja sangat berarti bagi saya. Semua dukungan warga Indonesia, penonton setia, dan sms yang meberi saya kekuatan lebih sangat berarti. #ups #IndonesianIdolversion

Dan kemenangan ini tentunya membuat bahagia. Film Batman, 2 tiket, GRATIS! eh, tunggu dulu. DUA tiket. DUA. Siapa yang harus saya ajak? Im single dan sedang tidak mendekati siapa-siapa. Apa ini pertanda bahwa saya harus mendekati seseorang?

Oh man.

Amazing Spiderman vs Spiderman

Siapa yang tidak tahu superhero yang satu ini, baju serta topeng berwarna merah dan biru, bergelantungan dari gedung ke gedung, membungkus penjahat dengan jaringnya. Ya, Spiderman. Film yang muncul tahun 2002 dahulu kembali dirilis dengan cerita berbeda (reboot) namun tetap mempertahankan beberapa inti pentingnya pada tahun ini (2012). Banyak opini dari berbagai kalangan mengenai reboot ini, pro dan kontra seperti biasa.

Mari kita lihat satu per satu aspek yang dirubah dari 2002 ke “Amazing” 2012.

Pertama dari sisi sutradara atau produser (tidak terlalu mengerti mana yang lebih penting). Pada versi
“Amazing”, sutradara yang digunakan adalah sang pembuat “500 Days of Summer” film romantis yang sangat berhasil menjuarai kelasnya. Tidak heran jika banyak wanita (dan beberapa pria) yang mengharapkan scene yang romantis dan penuh emosi pada versi “Amazing” ini. Dan memang betul, sutradara Marc Webb dengan sukses berhasil memainkan emosi penonton dalam beberapa scene, pertamaa saat sang paman Ben meninggal, saat Peter (Andrew Garfield) dan Stacy (Emma Stone) bermesraan. Aktor yang dipilih Marc Webb sendiri memang sudah berpasangan diluar akting, jadi semakin terasalah keromantisan dalam akting mereka. Satu poin untuk 2012.

Tetapi entah kenapa Marc Webb mengganti quote asli komik Spiderman, yaitu “with great power comes great responsibility” menjadi lebih rumit, sangat rumit, walaupun intinya tetap sama dan diucapkan oleh Paman Ben juga. Tapi, rasanya itu sangat mengganggu. Minus satu poin untuk 2012.

Pembawaan Peter Parker pada versi 2002 menurut aku, lebih baik dan lebih mirip komik nya, peter yang berkacamata, sedikit nerd, tidak populer di sekolah, dan ketika menyelesaikan sekolahnya ia menjadi foto jurnalis untuk sebuah koran harian, ia mendapat gigitan pada saat tour, lalu mengetahui kekuatannya dan mempelajarinya sedikit demi sedikit, lalu menggunakannya untuk mencari uang dan seterusnya. Pada versi 2012, Peter dibawakan masih dalam usia sekolah, dan termasuk anak yang keren di sekolahnya, ber skateboard ria, jago beratraksi melompat (mungkin ini lebih masuk akal bagaimana Spiderman bisa selincah itu), mencari informasi menggunakan Bing (ini aneh, atau mungkin mau menunjukkan ke”nerd”an nya), terkena gigitan dengan memasuki ruangan yang harusnya dijaga ketat, lalu langsung mempelajari kekuatannya dengan berskateboard, menciptakan sendiri senjata benang (aneh spiderman kok tidak bisa mengeluarkan jaring). Jadi, walaupun masih masuk akal tapi jalan cerita 2002 lebih asik untuk para pecinta komik spiderman.

Dan satu lagi yang menjadi nilai tambah bagi “Amazing” 2012 adalah scene Spiderman yang bergelantungan dan kita melihat seolah dari mata sang hero. Sangat indah. Tapi dengan teknologi di masa skarang memang seharusnya Spiderman versi baru ini memberikan kepuasan dari segi pengambilan gambar. Dan The Amazing Spiderman berhasil.

Akhir kata, Spiderman 2002 dan The Amazing Spiderman 2012 punya kesan masing-masing. Selama itu tentang Spiderman, dan superhero lainnya, pasti banyak yang menyukai. Tapi untuk film yang reboot selanjutnya akan lebih baik jika tidak terlalu merubah karya aslinya, karena ada keindahan tersendiri dari original version.

Terbagi Dua

aku merasa sedikit bingung. sebagian diriku (sebut saja andre) ingin menulis, sebagian diriku (sebut saja kevin) ingin menghabiskan sisa liburan dengan menonton. Andre sudah menetapkan bahwa aku harus menulis walau sedikit, dan walaupun topiknya tidak menarik. Tapi itu yang membuat Kevin bingung, topik apa yang harus ditulis? dalam pikiran Kevin banyak terlintas ide-ide untuk bahan tulisan, namun tidak cukup keinginan untuk berhenti dari menonton film. Kevin sedang menonton film yang memang sangat seru, Sherlock. Sebuah tv series, semacam sinetron dalam kelas yang jauh jauh lebih tinggi, yang cukup menyita waktu. Satu episode memakan waktu 1 jam 30 menit. Andre sesekali mencoba membujuk Kevin agar berhenti menikmati hasil kreasi orang lain, dan sisihkan sedikit waktu untuk berkreasi. Banyak hal yang sedang terjadi dan indah untuk dijadikan topik, cointohnya pemilihan gubernur jakarta yang akan memasuki putaran ke-2. Film the Amazing Spiderman yang sepertinya menarik jika dibandingkan dengan versi lamanya. Film baru yang akan muncul The Dark Knight Rises, dimana Christoper Nolan akan (pasti) mengguncang mata kita lagi.

Setelah terdistraksi beberapa kali dengan How I Met Your Mother, Beauty and The Geek, The Magician, yap, akhirnya Andre dapat membuat Kevin menyerah pada pukul 6.54 sore dan membiarkan Andre berkreasi di tulisan ini. Tapi Kevin benar benar kejam, dia tidak membiarkan Andre berlama-lama menulis, karena mereka harus pergi ke gereja.

Sekian tulisan hari ini, mudah-mudahan Andre dapat lebih banyak kesempatan untuk mengetik ria dan spoiler! tulisan berikutnya adalah review tentang film The Amazing Spiderman!

have a good night fellas! oh satu lagi, hari ini Jumat tanggal 13.