Just what is our remebrance to future generation?

Kalau zaman dulu kita dikenalkan dengan almarhum opung/buyut kita lewat foto, lewat barang yang dia miliki, bagaimana dengan kita?

is it our tweets?

  • “Ma, buka twitternya opung dong! itu link nya aku udah catet, kan ada di nisan.”
  • “Wah, opung dulu gaul ya ngetiknya, gede kecil gede kecil, dan ada angkanya.”
  • “Wih, opung dulu follow @sahabatnoah juga toh.”
  • “Keren nih tweetnya opung, galau galau bahasa inggris gitu, retweet ah”

is it our facebook page?

  • “Ma, opung jahat, aku add friend ga di accept accept sampe sekarang.”
  • “Opung sering ganti profile picture juga ya, di albumnya ada 234 foto”
  • “Ma, kok aku ga kenal ArieChayangChelaluPadaMoo sih? Padahal disini katanya sibling sama opung?”
  • “Wih, farmville nya opung rame ya, rajin juga si opung main ternyata”

is it our bookmark/browser history?

  • seberapa banyak bookmark komputer kita yang baik, yang lucu, atau yang menginspirasi?
  • seberapa baik web browsing anda di internet?

is it our itunes?

  • “wah, opung lagu genre metal nya banyak banget.”
  • “Kok ga ada lagu gereja?”

is it our external hard disk?

  • “Duh, berantakan banget sih foldernya, video campur gambar campur file kerjaan, campur semua”
  • “Waw, 500GB isinya downloadan film semua. Opung kerjaannya nonton film doang ya dulu.”
  • “Kok cuma microsoft word ama excel isinya? Opung gaptek ya”

is it our video?

  • Video jalan-jalan
  • Video iseng
  • Video serius

is it our wikipedia?

  • atau bahkan nama kita tidak masuk daftar search google?

 

so, from now on, think before you do something. Am I leave a good impression with this?

 

i want to be remembrance from

  • My book collection, or my own writing
  • Other’s stories about me
  • My work and my deeds, in office as a chief, and in Church as a Christian
  • My family.
  • my relic, in real or virtual form.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s